2019-12-04 17:06:22 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:专家分析,中国快速提出反制措施,说明中方对美方不理多次警告的极度震怒和民众的愤慨。

参考消息网12月4日报道 中国外交部发言人华春莹2日在例行记者会上宣布,中国政府决定自即日起暂停审批美军舰机赴港休整的申请,同时对“美国国家民主基金会”等在香港修例风波中表现恶劣的非政府组织实施制裁。

据俄罗斯卫星通讯社12月3日报道,香港特别行政区行政长官林郑月娥12月3日就中国外交部宣布对美涉港法案采取反制措施时表示,强烈反对美国通过所谓“香港人权与民主法案”。她批评该法案完全无必要、无理据。

谈到中国外交部12月2日宣布针对美国执意将所谓“香港人权与民主法案”签署成法的回应,林郑月娥表示,有关事宜属外交事务,特区政府会依法根据中央要求作出配合及跟进。

另据美联社12月3日报道,香港特首林郑月娥3日说,美国涉港新法将对经济产生影响,影响信心,制造不稳定的商业环境。

此外据美国有线电视新闻网网站12月2日报道,中国外交部2日称,在美国通过支持香港抗议者的法案后,中国将暂停允许美军舰机在香港休整。

中国外交部发言人华春莹在记者会上说,针对美方无理行为,中国政府决定自即日起暂停审批美军舰机赴港休整的申请。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。