2019-12-06 10:55:04 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

参考消息网12月6日报道 近日,美国国会众议院不顾中方坚决反对,执意审议通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”。中国各界强烈谴责美方做法,引发媒体关注。

据香港01网站12月5日报道,中国人权研究会、中国人权发展基金会就美众议院通过所谓的“2019年维吾尔人权政策法案”发表声明,谴责美方做法。

中国人权研究会的声明指出,美众议院通过上述法案,粗暴干涉中国内政,充分暴露了美国的霸权思维和强权逻辑,该会对此予以坚决反对和强烈谴责。

声明称,新疆采取果断措施,依法严厉打击恐怖主义,结合本地区实际,通过设立职业技能教育培训中心,开展去极端化工作,旨在从源头上消除恐怖主义、极端主义滋生蔓延的土壤和条件。对于中国新疆的人权状况,生活在那里的各族人民最有发言权。

声明又指出,美众议院企图以所谓“2019年维吾尔人权政策法案”公然干涉中国内政,严重违背了国际道义和人类良知,是彻头彻尾的霸权主义行径。

中国人权发展基金会的声明指出,该法案打着保护“人权”的幌子歪曲抹黑新疆的反恐、去极端化工作,粗暴干涉中国内政,14亿中国人民绝不接受、绝不答应。美国一些政客并不是真心关心中国的人权,而是别有用心。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。