2019-10-25 11:24:20 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,经典之作不会随着时间流逝而贬值。各大流媒体平台已经嗅到经典剧集带来的商机,并为此展开激烈竞争。

参考消息网10月25日报道 外媒称,一种历久弥新的元素让流媒体平台变得更加丰富多彩,那就是像《老友记》、《生活大爆炸》、《宋飞正传》和《办公室》这样的经典电视剧。很多有着数十年“悠久历史”的作品填补了流媒体的无底洞,在吸引观众的同时也引导他们消费平台上的其他产品。如今这些经典电视剧已变成兵家必争之地,流媒体平台为获得转播权竞相出价。经典电视剧已经成为平台争夺战的重要战场之一。

据西班牙《国家报》10月23日报道,不管现在电视剧市场如何繁荣,相比层出不穷的各类新剧集,观众似乎还是对过去的经典剧更加买账,而这也成了各个新流媒体平台能否取得成功的决定性因素。过去数十年来的经典剧集已经形成一个巨大的市场,吸引着嗅觉敏锐的流媒体平台。

报道称,最近各大流媒体平台为了购买经典动画片《南方公园》的转播权而展开激烈竞争。这部动画片的剧情围绕生活在科罗拉多州一个名叫南方公园的小镇的4个男孩展开的,他们在总共25季的动画片中开启了一场冒险活动。目前《南方公园》的转播权归“葫芦”视频网站所有,但已经有很多流媒体平台虎视眈眈地等待竞争下一个5年的转播权。至少有5、6家平台为了争夺转播权而展开厮杀,预计最终价格可能达到5亿美元(1美元约合7.07元人民币——本网注)。

2015年“葫芦”视频网花费1.92亿美元拍下《南方公园》的转播权,但这时候距离该平台与拥有《南方公园》版权的维亚康姆公司签署转播协议刚刚过去一年时间。而在此一年前“葫芦”视频网从奈飞手中艰难地将转播权夺过来。如今“葫芦”视频网再次出现在竞拍者之列。由此可见《南方公园》有多么抢手,各大平台为了转播权而展开的竞争有多么激烈。

“葫芦”视频网所属的迪士尼公司即将推出在线流媒体平台迪士尼+。用户很快就将在这个平台上收看到最近90年来的很多经典剧集,例如《星球大战》系列电影和漫威系列电影等。此外,用户还有机会欣赏到首次登上流媒体平台的经典动画片《辛普森一家》。

美国全国广播公司也将加入流媒体大军,即将推出自己的流媒体平台。这个预计在2020年推出的流媒体服务平台目前定名为“孔雀”,上线时将提供经典情景喜剧《办公室》和《公园与游憩》等。

时代华纳也宣布将在2020年正式推出流媒体平台HBO MAX,HBO MAX将于2020年年初上线。据华纳自己在宣传片中介绍,《权力的游戏》、《老友记》、《正义联盟》、《哥斯拉》、《神奇动物在哪里》等经典剧集都将在平台上亮相。但HBO MAX不仅是一个承载华纳自家华丽阵容的流媒体服务,还将在原有的HBO基础上,新增大量原创剧集和华纳传媒已有片库。

报道称,这一切都表明,经典之作不会随着时间流逝而贬值。各大流媒体平台已经嗅到经典剧集带来的商机,并为此展开激烈竞争。

VCG31492491860

《老友记》剧照(视觉中国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。