2019-11-27 00:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:报道称,菲尼克斯凭借在片中的出色演出成为今年奥斯卡最佳男主角的宠儿之一,华纳兄弟公司的目标是让杰昆·菲尼克斯再次诠释小丑这一角色。

参考消息网11月27日报道 外媒称,据娱乐媒体《好莱坞报道》11月20日报道,华纳兄弟已经开始《小丑》续集的筹备工作,导演托德·菲利普斯和主演杰昆·菲尼克斯有望回归。

据西班牙《先锋报》网站11月20日报道,行业门户网站美国票房网的最新数据显示,《小丑》已成为今年电影业的奇观之一,到目前为止(北京时间11月25日),全球票房已达10.35亿美元(1美元约合7.04元人民币——本网注)。这部电影还打破了R级片有史以来票房最高纪录,成为首部突破10亿美元大关的限制级电影。

自10月4日在西班牙首映以来,《小丑》的观看人数超过470万人次,票房收入接近2800万欧元(1欧元约合7.76元人民币——本网注)。作为一部西班牙年度最受关注的超级英雄电影,《小丑》得到了评论家的肯定,并在已经结束的威尼斯国际电影节收获金狮奖最佳影片。

基于上述成就,华纳兄弟正在商讨让菲利普斯重新坐回导演的椅子上,并和斯科特·西尔弗联手操刀电影续集的剧本。

此外,菲尼克斯凭借在片中的出色演出成为今年奥斯卡最佳男主角的宠儿之一,华纳兄弟公司的目标是让杰昆·菲尼克斯再次诠释小丑这一角色。

《好莱坞报道》还强调称,菲尼克斯其中一个想法是把一些DC漫画角色的起源拍成一个系列的电影。目前,关于这方面的项目仍未得到确认。

《小丑》有许多马丁·斯科塞斯电影的影子,而主演之一莎姬·贝兹曾被批评煽动暴力而成为争论的焦点。

菲尼克斯在接受埃菲社采访时表示:“我没看见(对暴力的)颂扬。对我而言,出发点始终是童年的创伤。我不知道你怎么能粉饰它。有一些事情需要我们进行探讨,不应该去逃避……指责一部电影赞美暴力是荒谬的,而且我不认为对大众进行道德教育是电影人的责任。”

joker

《小丑》电影剧照(资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。