2019-12-02 09:59:26 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:报道称,两名与朋友笑称要轮奸女性的韩国流行歌手现在被关进了监狱。至少,这起在韩国社会中曾不为人知的可怕罪行已被曝光。

参考消息网12月2日报道 英媒称,韩国法院当地时间11月29日分别判处韩国流行乐歌手郑俊英和崔钟训6年和5年的有期徒刑,他们被控对醉酒女性实施轮奸。现年30岁的郑俊英还同时被控拍摄并传播性侵视频。

据英国广播公司网站11月29日报道,两人将接受80小时的性暴力治疗课程,并被禁止与儿童一起工作。该案件是这段时间以来震惊韩国流行乐坛的多起性丑闻中的一件。

法官姜成秀表示,郑俊英对一些“醉酒后没有抵抗能力的女性”实施强奸,并“拍下她们的裸体和性行为过程,在群聊中传播。我们无法想象受害者后来发现时,可能感到的痛苦”。

他还说,郑俊英似乎只把受害者当作一种享乐的工具。

在最后的证词中,通过电视选秀节目一举成名的郑俊英说:“我对自己的愚蠢行为深感后悔,我感到非常自责。从现在起,我只会……生活在悔恨中。”

29岁的崔钟训曾是韩国专辑销量第一的乐队F.T.Island的成员。法院表示,崔钟训“在轮奸醉酒受害者后没有悔意”。

报道称,当记者在今年早些时候调查这一问题时,律师车美京将这些强奸案件描述为“隐藏的犯罪”。

一些人告诉记者,女性出于羞耻不愿站出来,她们担心受到评判的会是自己,而不是侵犯她们的人。但年轻女性逐渐意识到,当她们在一起时,她们可以发出自己的声音。在抗议和游行中,她们大声疾呼。一切都在改变。

报道称,两名与朋友笑称要轮奸女性的韩国流行歌手现在被关进了监狱。至少,这起在韩国社会中曾不为人知的可怕罪行已被曝光。

韩国歌手

(左起)韩国歌手崔钟训、郑俊英(视觉中国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。