2019-08-19 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,最近一段时间,有越来越多的迹象表明全球经济将陷入低迷,这让美国总统特朗普感到惊慌,他担心经济低迷可能危及他的连任选举。政府官员承认,他们还没有为可能的经济衰退做好准备。

参考消息网8月19日报道 外媒称,最近一段时间,有越来越多的迹象表明全球经济将陷入低迷,这让美国总统特朗普感到惊慌,他担心经济低迷可能危及他的连任选举。政府官员承认,他们还没有为可能的经济衰退做好准备。

美国《华盛顿邮报》8月15日报道,特朗普寄希望于一个强劲的经济在2020年赢得第二任期,最近几周他冲动地抨击美联储。

然而,尽管美国股市动荡,但白宫、财政部和整个政府的官员都没有计划采取任何新的措施来避免经济衰退。相反,特朗普的经济顾问一直在向其提供乐观的评估结果,他们认为,美国国内经济比许多预测者所预测的要强劲。

特朗普也试图利用他的“推特讲坛”来掩盖负面的迹象。8月15日,他预言美国经济只会越来越强劲。他还指责新闻媒体“竭尽所能破坏经济,因为他们认为这样对我和我的连任不利”。

但是,私下里,特朗普却发出了焦虑和担忧的声音。

报道称,据两位不愿透露姓名的知情人士说,特朗普在他近日度假的新泽西州高尔夫俱乐部给一些商界领袖和金融界高管打电话,他们给他提供了一种截然不同的分析。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。