2019-07-13 06:45:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:那些你认为可以瘦身食物,如包含很多豆子的沙拉、卷心菜、全麦食物等,未必会瘦身,反而会让人看起来大腹便便。

参考消息网7月13日报道 西媒称,西班牙营养学家玛丽亚·阿马罗揭开了减肥餐为何依然让人大腹便便的奥秘。很多食物看起来都能瘦身,但实际上并非如此。

据西班牙《世界报》网站7月11日报道,沙拉的主要配料就是球形或者长叶生菜,但是生菜很容易导致胀气,因此使用羊莴苣和芝麻菜等叶片较小的蔬菜更适合。

西兰花和花椰菜等十字花科蔬菜营养十分丰富,尤其以维生素C含量高著称,但同样会导致腹部胀气,引发不适感。怎样才能减少胀气呢?佐以小茴香、迷迭香等香料,将十字花科蔬菜蒸熟,然后细细咀嚼、慢慢品味,就能缓解腹部胀气。

全麦面条、糙米饭和全麦面包有支持者也有反对者。膳食纤维是人体必需的营养素,有利于肠道蠕动,但是摄入膳食纤维时通常也要摄入大量水分,同时也不能忘记合理运动。阿马罗指出,如果你在食用全麦面包之后会感到腹胀甚至腹痛,那么最好还是改吃白面包。

阿马罗不建议购买过度加工的面包,因为这种面包为了保持新鲜会添加过量的糖和防腐剂。

虽然每天都应当摄入水果,但是不但要适量也要有所选择。苹果、普通和桃子是很多人都喜欢水果,但会导致胃肠胀气,因为其中富含纤维素、果糖和山梨糖醇。西瓜、覆盆子和猕猴桃就是不错的替代品。阿马罗不建议在吃饭完后马上吃水果,因为这么做可能会影响蛋白质的消化吸收。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。