2019-08-12 15:05:02 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:东京奥组委正在努力避免出现如同里约奥运会期间泳池一夜变绿的尴尬,也不想像巴西奥组委那样临时紧急清理用于帆船和帆板运动的海湾,这个海湾当时被下水道细菌和垃圾污染所困扰。

参考消息网8月12日报道 外媒称,在11日举行的2020年东京奥运会游泳马拉松测试赛中,运动员们对水质和温度表达了担忧,国际泳联(FINA)则表示将会密切关注相关问题。

据法新社8月11日报道,三届奥运会奖牌得主、来自突尼斯的游泳运动员梅洛里在完成男子5公里测试赛后说道:“这是我参加过的最‘温暖’的比赛。”这位35岁的运动员在2012年伦敦奥运会上赢得了10公里游泳金牌。

报道称,这场测试赛从早上7点开始,当时的温度已经超过30度,日本首都东京在致命的热浪中闷热无比。

来自日本的游泳运动员贵田裕美说:“水温很高,所以我有点担心。”根据国际泳联(FINA)规定,当水温超过31度时,运动员不得参赛。此外她还表示,水有点臭,清晰度不是很好,所以真心希望(组织者)能提高水质。

资料图:8月11日举行的2020年东京奥运会游泳马拉松测试赛。

国际泳联执行主任马库莱斯库表示,将与2020年东京奥运会组织者一起成立一个外部机构,监测奥运会筹备期间的水质和温度,结果可能会影响马拉松游泳比赛的时间。“根据这些信息,我们将决定比赛开始的时间。可能是早上5点,也可能是5点半,也可能是6点,也可能是6点半——这取决于水温,”马库莱斯库说道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。