2019-08-21 06:41:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:约翰逊说:“我不是假装路上不会有颠簸……但如果每个人都以全部精力应对,我绝对相信我们能够做好准备。”

参考消息网8月21日报道 外媒称,英国首相鲍里斯·约翰逊8月19日坚称,英国无协议脱欧的准备工作正在按部就班地进行,尽管一份泄露的报告警告说可能出现食品和药品短缺。

据英国广播公司网站8月20日报道,约翰逊说,早在原定的3月29日最后期限之前,准备工作就“已经有了长足的推进”。

与此同时,约翰逊致信欧洲理事会主席唐纳德·图斯克,概述了他对爱尔兰边界保障方案的反对。

报道称,工党领袖杰里米·科尔宾誓言要“全力”阻止无协议脱欧。他在一次讲话中说,泄露的报告“明确指出,(如果英国在10月31日无协议脱欧)情况将变得多么糟糕”。

根据《星期日泰晤士报》掌握的“黄鹀行动”报告,如果无协议脱欧,英国港口可能面临数月的混乱。

约翰逊19日说,他“相信”欧盟会同意达成新的脱欧协议,但如有必要,英国会做好无协议脱欧准备。

他还说:“我不是假装路上不会有颠簸……但如果每个人都以全部精力应对,我绝对相信我们能够做好准备。”

另据法新社8月19日报道,所谓的爱尔兰边界保障方案将使英国留在欧盟关税同盟,以防止英国北爱尔兰与欧盟成员国爱尔兰之间出现硬边界。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。