2019-08-23 09:34:16 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:伦敦的观察家们怀疑,约翰逊分别到访柏林和巴黎的用意是,尽早将可能的硬脱欧的责任推给欧洲大陆人。

参考消息网8月23日报道 外媒称,英国首相约翰逊近日展开了与欧洲各国领袖就脱欧安排的马拉松式会谈,试图说服欧盟重新协商“脱欧”协议,但却吃了“闭门羹”。

据新加坡《联合早报》网站8月22日报道,法国总统马克龙8月22日告诉约翰逊,他们没有足够的时间重新商讨一项新的脱欧协议。

马克龙说:“我们必须在30天内看清楚(方向)。”

对此,约翰逊则表示,避免在北爱尔兰和爱尔兰共和国之间进行广泛边界检查的技术解决方案“唾手可得”,而且也已经进行了大量的讨论。

报道称,就在前一天,德国总理默克尔向英国提出挑战,让他们在30天内,就北爱尔兰边界问题找出解决方案。

另据德国之声电台网站8月22日报道,德国总理默克尔当天对到访的英国首相约翰逊表示,“我们从德国方面多次说过,我们对(英国)退出很遗憾,但它是一个事实。”她指出,德国更希望是一个“谈判成的”英国退出欧盟,但也对硬脱欧做了准备。约翰逊淡然聆听,然后列举了一系列议题。

接着,约翰逊提及,还有“脱欧这件小事”。他说,他愿意他的国家经由一条谈判达成的途径离开欧盟,并还用德语加上一句“我们做得到”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。