2019-10-27 10:59:32 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:俄罗斯国防部发表声明说:“华盛顿目前的所作所为,也就是夺取和控制叙利亚东部油田,完全是国际强盗行径。”

参考消息网10月27日报道 外媒称,在大部分美军撤离叙利亚北部仅五天后,一支美军车队又进入了叙利亚。

据伊拉克鲁道新闻网10月26日报道,现已发现一支美军车队正行驶在叙利亚北部,朝代尔祖尔方向驶去。他们大概是遵照美国总统特朗普的意愿去保护油田安全。莫斯科指控美国走私叙利亚石油。

鲁道新闻网拍到了一支美军车队26日在叙利亚北部行驶的视频。该车队大约是在伊拉克与叙利亚边境以西40公里处被发现的。了解车队动向的库尔德人士向鲁道新闻网证实:他们26日上午已离开伊拉克库尔德斯坦地区首府埃尔比勒,前往叙利亚产油地区代尔祖尔。

报道称,在大部分美军撤离叙利亚北部仅五天后,这支车队就被拍到又进入了叙利亚。叙利亚和伊拉克库尔德斯坦地区愤怒的库尔德人朝他们投掷水果和石块。

另据叙利亚北方通讯社报道,美军已抵达叙利亚北部。

此外据法新社10月26日报道,在华盛顿宣布要保护由库尔德武装控制的叙利亚油田后,俄罗斯26日指责美国的“国际强盗行径”。

此前,美国国防部长埃斯珀说,美军将派遣包括机械化部队在内的军队增援在代尔祖尔的阵地。代尔祖尔是叙利亚最大油田所在地,靠近伊拉克。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。