2019-10-29 10:58:05 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:加利福尼亚州州长加文·纽瑟姆在一份声明中说,官员们正在动用“一切可以利用的资源”来应对野火。

参考消息网10月29日报道 美媒称,加利福尼亚州州长当地时间10月27日宣布全州进入紧急状态,此前官员们已下令让近20万人离开自己的家园,为了防止更多地区着火,该州最大的公用事业公司切断了对数百万居民的供电。

据美联社10月27日报道,加利福尼亚州州长加文·纽瑟姆在一份声明中说,官员们正在动用“一切可以利用的资源”来应对野火,包括在加州北部葡萄酒产地发生的一场由时速超过102英里(约合164公里)的阵风推动的大火。

在旧金山湾区,两场草地大火暂时阻断了一座桥上的交通。

最大规模的疏散发生在加州北部的索诺马县,18万人被要求收拾行李离开。

报道称,为防止输电线在大风中起火并引发更多火灾,上周末太平洋天然气和电气公司关闭了其对36个县的230万人的电力供应。

由于担心大风可能会在一条主要公路上散播余火,当局扩大了疏散命令的范围,包括圣罗莎市的部分地区。

美国国家气象局蒙特雷办事处气象学家马特·梅尔说,这一次的阵风更大,预计会持续36个小时,到28日晚结束。

在风力的作用下,可能会吹起余火,并使一英里以外的地方着火。消防官员说,他们担心如果金凯德火灾穿越美国101区,可能会点燃一个80年没有燃烧过的地区。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。